меню на понедельник для похудения

Мар 4, 2021 Про диеты


Яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеванийНовое исследование, посвященное употреблению яиц, было проведено Сюэ Ся и ее сотрудниками из поликлиники Фуваи при Китайской академии мед наук. Ученые установили, что посреди обитателей Китая самый маленький риск появления сердечно-сосудистых болезней и общей смертности был у тех, кто употреблял по 6 яиц в неделю.

Так лица, употреблявшие наименее 1-го яичка в неделю, сталкивались с 22-процентным увеличением риска развития сердечно-сосудистых болезней и 29-процентным увеличением риска погибели. При всем этом употребление 10 и поболее яиц в неделю приводило к 39-процентному увеличению риска сердечно-сосудистых болезней и увеличивало вероятность смерти на 13%.

Для исследования использовались данные более 102 тыс. человек из 15 провинций по всему Китаю. У них не было сердечно-сосудистых заболеваний, рака или почечной недостаточности. За ними наблюдали в течение 17 лет. За этот период времени было выявлено более 4,8 тыс. случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 5,5 тыс. случаев смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *