
Есть продукты, действующие на защиту от возникновения камешков в почках, так и, напротив, содействующие их появлению.
Узнаваемый русский медик Александр Мясников коснулся темы возникновения почечнокаменной заболевания. Он объяснил, что определенные продукты питания владеют свойством предотвращать появление камешков в почках либо же увеличивать риск их образования.
«Допустим, кальций. Если вы едите продукты, богатые кальцием, камешки в почках могут уменьшиться, а если вы принимаете пилюли с кальцием, то они увеличатся», – поделился Мясников.
Также медик перечислил другие продукты, действующие на состояние почек.
Соленья. Доктор порекомендовал ограничивать потребление соли, так как ее высочайшее количество в рационе провоцирует образование камешков.
Животный белок и жиры. Увлеченность продуктами животного происхождения тоже наращивает возможность возникновения камешков в почках.
Шпинат и зелень. В большенном количестве также наращивают камнеобразование.
Продукты с витамином С. По словам Мясникова, его завышенный уровень в организме содействует появлению камней.
Бобовые. Употребление продуктов – источников растительных белков, наоборот, уменьшает риск формирования камней в почках.
Помимо этого, для лучшей защиты от почечной патологии Мясников рекомендует пить больше жидкости – воду, чай и кофе без сахара.
Ранее портал MedikForum.ru писал о наиболее полезных продуктах для улучшения пищеварения и здоровья кишечника.