
Спецы рекомендуют почаще есть огурцы в неблагоприятный период эпидемии заразных болезней, потому что овощи содержит массивные антиоксиданты, помогающие защитить организм от небезопасных свободных радикалов, угнетающих иммунную систему.
Как докладывает MedikForum.ru, огурцы обычно не входят в число суперпродуктов, но их употребление в период эпидемий простуд, гриппа, коронавируса может оказать организму сильную поддержку, повысить его сопротивляемость заболеваниям.
На портале Food.news спецы поведали о том, что огурцы, благодаря входящим в их состав субстанциям поддерживают деятельность иммунной системы.
«Этот овощ содержит массивные антиоксиданты, обезвреживающие в организме разрушающие его клеточки свободные радикалы. Действуя как мочегонное средство, огурцы содействуют выводу токсинов», – растолковали специалисты необходимость почаще есть данный продукт.
Также, добавили они, в огурцах содержатся кукурбитацины – соединения, которые присваивают им некую горечь. Эти вещества владеют свойством регулировать обмен веществ, уровень сахара в крови. Другой компонент огурцов – стеролы – содействует снижению уровня холестерина.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как избежать заражения новым коронавирусом при помощи натуральных средств.