
Желание перекусить чем-нибудь сладким нередко появляется у многих людей и обычно гласит о желании подкрепиться чем-нибудь вкусненьким. Но на постоянную и сильную тягу к сладкому необходимо направить внимание. Об этом радио Sputnik сказала диетолог Елена Соломатина.
По словам спеца, сильное и назойливое желание сладкого может быть связано с нехваткой принципиальных веществ для жизнедеятельности: витамина В, магния и хрома. Диетолог рекомендует не налегать на сладкое, а восполнять недостаток микроэлементов при помощи здоровой еды. К примеру, магний можно отлично получать из зелёных овощей либо гречневой крупы. Витамин В также содержится в крупах и цельнозерновом хлебе. Из морепродуктов и мяса можно получать хром.
Соломатина рекомендует время от времени позволять для себя "срывы" и употреблять сладкое, чтоб восстанавливать организм от стресса. Диетолог отмечает, что после таких "срывов" принципиально не ругать себя, поскольку эффект от сладкого будет сведён до минимума.